郑重声明:南京人事人才网域名为 www.njrsrc.com 请广大用户牢记此域名,谨防假冒!
全站站标右侧矩形
出国务工的条件是什么
2018-09-26   181次

 出国工作,听起来是件令人羡慕的事,很多人梦想能有机会出国务工,因为在外国工作收入可能会比国内高。出国工作要办理出国劳务手续,但这个手续办起来一点都不简单,务工者首先先要满足一定的条件。那,具体出国务工的条件是什么呢?下面跟随劳动法律网编辑一起来了解吧。

 一、出国务工的条件是什么

 合法出境 选择具备商务部颁发的《对外劳务合作经营资格证书》或原劳动与社会保障部颁发的《境外就业中介经营许可证》的机构办理出国务工手续,企业名录请参照商务部网站。设法了解雇主的经营资质和实际经营情况,明确出国后从事的具体工作,切勿轻信中介宣传,以免上当受骗。签订合同 仔细阅读合同内容,特别是有关合同工资、计酬方式及法定福利等条款,要求对方将口头承诺的条件一并写进合同,防止日后出现纠纷。了解签证种类 出国前办妥相关国家工作签证,勿持旅游签证出国务工。抵境外后,请要求雇主尽快协助办妥工作准证、居留许可等手续,避免因非法务工受到当地相关部门查处。不要轻信对方先以旅游身份出境,再到当地转为工作身份的许诺,以免落入陷阱。妥善保管个人护照、身份证等证件,勿交由他人保管以免自身行动受限。请留存相关证件复印件,以备不时之需。

 二、出国劳务个人申请条件

 中国公民申请劳务出口必须具备的条件:一是专业技术工作要适合海外,专业不对口,技术不熟练者是不可能符合要求的;二是要有良好的道德修养,遵守前往国的法律和劳动纪律;三是要有健康的身体,能够适应前往国的气候条件和劳动环境;四是要有必要的语言能力,尤其是直接和外方打交道的外语水平,但一般集体从事劳务者可不必强调外语能力。

 三、出国劳务有哪些手续

  第一步:获得出国劳务信息。

  1.到出国劳务公司咨询,填写简历表。

  2.到哪个国家去的;如果可能,要知道要到哪个地区。

  3.工种是什么;合同期多长时间;

  4.总费用多少,共需要分几次付清;

  5.待遇怎么样;何时发放工资及加班费等;

  6.签证类型是哪一种,看签证的有效期。商务签证一般是三个月,探亲签证一般是几天,

  旅游签证一般是半月,劳务签证一般都是一年及以上。

  7.每天工作时间多长;每周;每年;有无加班。

  8.有无保险;何种保险。

  9.吃住情况怎么样;是否雇主付费,标准多少?

 第二步:如果你想出国的意愿比较强烈,那么你就可以事先办理好护照。如果不太急于出国,你也可先与相关劳务公司联系,然后根据劳务公司的安排进行。办理护照时,需要身份证、户口簿。至于照片,是公安局统一为办理护照人员照的。

   第三步:同家人沟通,考虑好出国之后家里的事情的安排,在当地简单地初检身体,计划筹集资金。

 第四步:与你意向中的劳务公司联系。之后的一些事情,都由劳务公司进行安排。

 以上就是出国务工的条件是什么的相关回答,想出国务工,务工者本人必须要满足上文的一些申请条件,办理出国务工手续比较繁琐,也是有年限的,在到期前就要再次办理,如果务工者在境外有亲戚朋友的,求助他们可能会方便些。如果您还有其他法律问题的可以咨询劳动法律网相关律师。

在线客服
咨询热线:4008877287 18358336524 18358334729 18358339349 客服QQ号:842549 774626891 1986756865
江苏南京人事人才网,南京招聘网,南京招聘,南京人才网,南京企业招聘信息,南京人事人才网
//人才联盟 //统计代码